Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Благодаря коронавирусу вода в каналах Венеции стала чище

Жители Венеции стараются отыскать позитивные моменты в карантине, введенном из-за распространения коронавируса нового типа.
440 18 Марта 2020 10:42 Общество
Благодаря коронавирусу вода в каналах Венеции стала чище
Благодаря коронавирусу вода в каналах Венеции стала чищеtwitter.com-ESDale77
Загрузка...

Вспышка пневмонии COVID-19 в итальянской Венеции привела к улучшению состояния города: вода в каналах стала более прозрачной. Сейчас горожане сидят по домам и, согласно распоряжению властей, не выходят на улицу без уважительной причины.

"Каким-то чудом этот вирус принес что-то… прекрасное", — сообщают в группе в социальной сети Facebook Venezia Pulita ("Чистая Венеция").

Люди выставляют фотографии с лебедями в каналах, которых там не видели уже много лет. Власти города тоже подтвердили, что вода в реке стала чище по сравнению с обычным ее состоянием в это время года. Считается, что такое стало возможным благодаря отсутствию огромного потока туристов.

Италия стала одной из первых стран, где распространение коронавируса достигло широкого масштаба. Из-за этого власти РФ остановили сообщение с этой страной.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх