Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Группа авантюристов спустится на глубину более 10 тысяч метров в Марианскую впадину

Такое развлечение обойдется группе туристов в $750 000.
260 18 Марта 2020 13:42 Общество
Группа авантюристов спустится на глубину более 10 тысяч метров в Марианскую впадину
Группа авантюристов спустится на глубину более 10 тысяч метров в Марианскую впадину youtube.com-oceanexplorergov
Загрузка...
Согласно СМИ, группа авантюристов спустится на глубину более 10 000 метров в Марианскую впадину. От этом сообщает информационный портал The Times
 
Теперь компания EYOS Expeditions предлагает такое необычное направление для туристов. Подобное развлечение обойдется группе авантюристов в $750 000. Эксперты сообщили, что ранее в Марианской впадине побывало всего семь человек.
 
Туристическая организация рассказала, что избранная группа отдыхающих будет сопровождена этим летом в Марианскую впадину в точку, расположенную на глубине более 10 000 метров и известную как Challenger Deep. Это место считается самой глубокой точкой во всех мировых океанах.
 
«Это самое эксклюзивное место на Земле», - сказал Роб Маккаллум из туристической компании EYOS Expeditions, которая ранее предлагала туры к месту крушения «Титаника».
 
Потенциальные посетители Challenger Deep должны спланировать восьмидневную поездку, которая начнется на американском острове Гуам в западной части Тихого океана. Эксперты признают, что пандемия коронавируса может повлиять на дату начала путешествия, но представители компании надеются, что оно начнется, как и планировалось, в июне.
 
Ранее информационный портал «НьюИнформ» сообщал, что на дне Марианской впадины обнаружили микроорганизмы, которые питаются нефтью.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх