Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Силуанов: бюджет РФ в 2020 году будет дефицитным

Российский бюджет в 2020 году будет дефицитным. Об этом на расширенном заседании коллегии Федерального казначейства заявил глава Минфина России Антон Силуанов.
317 18 Марта 2020 14:15 Экономика
Силуанов: бюджет РФ в 2020 году будет дефицитным
Силуанов: бюджет РФ в 2020 году будет дефицитнымduma.gov.ru-Государственная Дума РФ
Загрузка...

В связи с этим, отметил министр, правительству придется задействовать деньги из резерва – Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Особое внимание Силуанов уделил влиянию снижения нефтяных котировок на ситуацию в российской экономике. По его словам, при действующей стоимости нефти снижение объемов поступления нефтегазовых доходов составляет 3 трлн рублей.

В данный момент необходимо поддерживать именно те отрасли, которые без государственной поддержки обойтись не смогут, подчеркнул глава министерства финансов.

При этом ситуация на сегодняшний день развивается не лучшим образом, заявил Силуанов. Наблюдается отклонение от макропрогноза на текущий год.

Подытоживая, министр призвал Федеральное казначейство представить предложения для эффективного использования средств из бюджета на реализацию национальных проектов.  

Игорь Соколов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх