Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Члены КПРФ пренебрегли здоровьем своих сторонников, устроив очередной митинг

Члены КПРФ, устраивая митинги и демонстрации в условиях распространения COVID-19, рискуют здоровьем своих же сторонников, заявил политолог Сергей Простаков.
594 18 Марта 2020 15:39 Общество
Члены КПРФ пренебрегли здоровьем своих сторонников, устроив очередной митинг
Члены КПРФ пренебрегли здоровьем своих сторонников, устроив очередной митингФедеральное агентство новостей-Татьяна Костянова
Загрузка...

Эпидемия коронавируса, объявленная Всемирной организацией здравоохранения, успела отразиться на повседневной жизни граждан. В борьбе с распространением COVID-2019 страны закрывают границы, международные организации отменяют крупные массовые мероприятия, а люди по всему миру самоизолируются из соображений безопасности. Однако не все выполняют рекомендации специалистов ВОЗ.

К примеру, руководство Коммунистической партии России не упускает возможности подзаработать политические очки. Игнорируя все меры безопасности, члены КПРФ устраивают демонстрации и акции протеста. Одним из последних таких мероприятий стал митинг по случаю годовщины референдума о сохранении СССР, который прошел 17 марта.

Коммунисты, рискуя здоровьем своих соратников, вышли на митинг под нелепыми лозунгами в поддержку Ленина и Сталина. С учетом того, что большая часть сторонников КПРФ — пожилые люди, которые находятся в группе риска в связи с распространением заболевания, коммунисты отнеслись к угрозе вдвойне безалаберно.

Эксперт фонда "Народная дипломатия" Сергей Простаков в интервью iReactor прокомментировал действия руководства КПРФ. По его мнению, за счет митинга в условиях эпидемии коммунисты хотят укрепить свои существенно пошатнувшиеся позиции.

Собеседник издания акцентировал внимание на моральном аспекте произошедшего. По его словам, решение КПРФ рискнуть здоровьем людей ради собственных амбиций нужно рассмотреть на предмет законности.

"Есть и моральная сторона проблемы. Больные коронавирусом в России уже есть, и никто не даст гарантий, что на акциях КПРФ все будет благополучно с точки зрения соблюдения мер по предотвращению заражения и распространению заболевания. Поэтому поведение руководства партии нужно проверить на соответствие правовым нормам", — отметил эксперт.

Учитывая тот факт, что в Москве на данный момент запретили любые мероприятия численностью свыше 50 человек, можно утверждать о прямом нарушении постановления столичного правительства.

 

Ирбулатова Анна

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх