Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России испытывают новую модель композитного судна на воздушной подушке

Катер будет использоваться для перевозки пассажиров через водные артерии в качестве такси.
619 18 Марта 2020 16:29 Экономика
В России испытывают новую модель композитного судна на воздушной подушке
В России испытывают новую модель композитного судна на воздушной подушке78.mchs.gov.ru-Пресс-служба ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу
Загрузка...

Специалисты инженерного проектного офиса Астраханского государственного университета (АГУ) при участии студентов разработали новое судно на воздушной подушке, созданное с использованием композитных материалов, сообщает информационный портал «Сделано у нас». Отечественная разработка уже начала проходить первые тестовые испытания. Известно, что катер будет использоваться для перевозки пассажиров через водные артерии в качестве такси.

Новое судно на воздушной подушке способно без проблем передвигаться по водной глади, льду и суше несмотря на время года и погодные условия. Аппарат может использоваться в качестве общественного транспорта. Катер парит над водной гладью на расстоянии 10-15 сантиметров, что позволяет ему преодолевать различные препятствия.

Вместимость судна составляет до девяти человек. При этом оно способно развивать максимальную скорость до 98 километров в час. Сообщается, что корпус был сформирован из композитных материалов, благодаря чему разработчики смогли повысить скоростные характеристики судна, а также обеспечить прочность конструкции.

Ранее сообщалось, что российские специалисты работают над созданием нового высокоскоростного судна на водных крыльях, предназначенного для перевозки пассажиров по пресным водоемам.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх