Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вашингтон пытается укрепить влияние на Анкару, запуская инфовойну с Россией в Сирии

Соединенные Штаты выступают против турецко-российского сотрудничества. Вашингтон не хочет терять влияние на Анкару и проводит против России информационную кампанию. Так, госсекретарь США Майк Помпео обвинил РФ в гибели десятков турецких военных в Сирии.
285 18 Марта 2020 17:10 Общество
Вашингтон пытается укрепить влияние на Анкару, запуская инфовойну с Россией в Сирии
Вашингтон пытается укрепить влияние на Анкару, запуская инфовойну с Россией в СирииПолитика сегодня-
Загрузка...

Военный эксперт фонда "Народная дипломатия" Сергей Простаков считает, что сейчас в российско-турецких отношениях наступает важный этап, ведь состоялось первое совместное российско-турецкое патрулирование участка трассы М4. А также в ближайшее время Россия и Турция могут подписать контракт на поставку второго полка С-400. 

Эксперт считает, что обвинения Вашингтона в адрес России — это очевидная неправда и очередной элемент информационной войны. США делают  все для того, чтобы антитеррористические силы враждовали друг с другом, пишет Федеральное агентство новостей.

"Окончательное поражение боевиков в Сирии лишит американцев возможности влиять на ситуацию в этой стране. Заявления властей США связаны с желанием не дать Турции уйти от американского влияния, в очередной раз беспочвенно обвинить Россию в чем-то компрометирующем", — резюмировал Простаков.

Политический аналитик, публицист Юрий Голубь уверен, что мертвые солдаты президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана стали еще одной темой информационной войны США против России. Ведь, чем ближе выборы, тем более безответственной будет становиться команда американского лидера и демократической оппозиции. Стороны буквально столкнулись в схватке в ненависти к Москве.

По мнению собеседника издания, по другому сценарию ситуация развиваться не может: чем дольше Турция будет поддерживать международных террористов, тем больше потерь предстоит понести.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх