Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Акции КПРФ угрожают безопасности москвичей на фоне эпидемии коронавируса

Московское отделение КПРФ в разгар эпидемии коронавируса решило нарушить запрет мэра Сергея Собянина и провести массовую акцию в центре города. Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что коммунисты попросту не уважают своих сторонников.
203 18 Марта 2020 17:59 Общество
Акции КПРФ угрожают безопасности москвичей на фоне эпидемии коронавируса
Акции КПРФ угрожают безопасности москвичей на фоне эпидемии коронавирусаbiocad.ru-Пресс-служба компании BIOCAD
Загрузка...

Главной темой митинга стала годовщина референдума о сохранении СССР и Конституция РФ.

В настоящий момент на территории РФ зафиксировано около ста случаев заражения новым типом коронавируса. Заболевание продолжает распространяться, появляются новые пациенты. Власти запрещают проведение массовых мероприятий с целью обезопасить граждан. В российской столице введены ограничения, которые не позволяют устраивать уличные массовые мероприятия. Также запрещены акции в помещениях с количеством участников, превышающим 50 человек.

КПРФ решила наплевать на запрет и провести митинг. Мероприятие посетили более 60 человек. Депутат Виталий Милонов рассказал "ПолитЭксперту", что коммунисты проявили неуважение к своим сторонникам и без зазрения совести подвергли их опасности. Народный избранник напомнил, что во времена Советского союза именно КПРФ выступили за развал СССР, а теперь пытаются списать свой провал на других. 

"Минздрав попросил не собираться большими группами, потому что это очень опасно. Но компартия посчитала, что они лучше выполнят свою неочевидную задачу, чем будут следовать нормам безопасности", – заявил Милонов.

Акции КПРФ угрожают безопасности москвичей на фоне эпидемии коронавируса

Он также отметил, что политические взгляды не позволяют нарушать закон. Мера была продиктована соображениями безопасности. Коммунисты должны быть наказаны за такое поведение. Политика партии в такое сложное для страны время прекрасно характеризует ее членов. 

"Руководство компартии должно понести ответственность и объясниться перед москвичами, почему они пренебрегли мерами, которые помогут спасти жизни москвичей", – заключил Милонов.

КПРФ в последнее время часто проводит акции. Их не пугает даже распространение по миру коронавируса. Члены партии собирались в Петропавловске-Камчатском, также был проведен съезд в Орле. 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх