Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат Госсовета Крыма: за 6 лет в составе РФ Республика изменилась до неузнаваемости

По словам парламентария, за те 25 лет, которые Крым находился в составе Украины, динамики в развитии республики практически не было.
194 18 Марта 2020 18:58 Общество
Депутат Госсовета Крыма: за 6 лет в составе РФ Республика изменилась до неузнаваемости
Депутат Госсовета Крыма: за 6 лет в составе РФ Республика изменилась до неузнаваемостиФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

18 марта исполнилось ровно шесть лет с момента возвращения Крыма в состав России. В этот день в 2014 году был подписан договор между РФ и Республикой. О том, как за эти годы изменилась жизнь крымчан, корреспонденту портала «НьюИнформ» рассказал председатель комитета Государственного совета Республики Крым по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Парламентарий напомнил, что Крым вернулся в состав России по волеизлиянию крымчан. Так, 16 марта был проведен референдум, в ходе которого более 96% жителей республики проголосовали за воссоединение с РФ. К тому же, он добавил, что возвращение было основано на общих культурных, исторических и других аспектах.

«Мы, крымчане, не думали о том, что, если мы вернемся в Крым, у нас начнется положительная динамика. Мы уходили с гражданской войны и ментально были связаны с Россией», — пояснил Гемпель.

Депутат Госсовета Крыма: за 6 лет в составе РФ Республика изменилась до неузнаваемости

По словам депутата Госсовета Крыма, за 6 лет полуостров изменился до неузнаваемости: видна положительная динамика развития.

«Мы очень довольны тем, что российское правительство, прежде всего президент РФ, уделяют огромное внимание вопросам Крыма. За 25 лет такой динамики у нас никогда не было», — подчеркнул он.

В качестве примера Гемпель привел детские сады. За время пребывания Крыма в составе Украины их ни одного не было построено, однако на сегодняшний день дошкольные учреждения есть практически в каждом районе Республики. Кроме этого, российские власти в отличие от украинских уделяют огромное внимание депортированным гражданам.

«На сегодняшний день федеральная целевая программа, направленная на возвращение и обустройство депортированных народов Крыма, наполнена более 10 миллиардами рублей. Эти деньги идут на строительство жилья и на возведение культурных объектов. Я убежден в том, что потребность жилья для реабилитированных граждан полностью будет удовлетворена до 2025 года. Именно поэтому я, как обычный крымчанин, очень доволен, что мы вернулись к себе на Родину, в состав РФ, и мы равные среди равных», — подытожил парламентарий.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх