Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Огромную яхту саудовского принца уронили в порту Перама в Греции

Сейчас ведется расследование, чтобы понять, почему яхта упала.
279 18 Марта 2020 19:36 Общество
Огромную яхту саудовского принца уронили в порту Перама в Греции
Огромную яхту саудовского принца уронили в порту Перама в Грецииpixabay.comPD-
Загрузка...
Согласно СМИ, огромная яхта саудовского принца упала на верфи в порту Перама. Уже начато расследование, которое поможет понять, что привело к тому, что яхта стоимостью 65 миллионов фунтов стерлингов, принадлежащая члену королевской семьи Саудовской Аравии, чуть не опрокинулась во время ремонта на верфи в Греции. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
Яхта «Нура», принадлежащая 40-летнему принцу Турки бен Мухаммеду бен Фахду Аль Сауду, находилась в порту Перама, примерно в десяти милях к западу от Афин. Сообщается, что она была частично затоплена после неудачной попытки вытащить ее из воды.
 
«Авария произошла, когда судно поднималось из воды. Мы еще не поняли, что пошло не так», - сказал Димитрис Вайцис, портовый сотрудник. 
 
Многопалубная яхта, построенная компанией Yachtley в Турции в 2008 году и спроектированная бывшим британским архитектором Дональдом Старки, едва не затонула, прежде чем экипажу и береговой охране удалось стабилизировать ее. Судно резко накренилось на правый борт и начало набирать воду. В результате аварии также было повреждено торговое судно «Ламадин», стоявшее неподалеку.
 
40-летний принц Турки-старший сын принца Мухаммеда бен Фахда Аль Сауда и внучатый племянник короля Саудовской Аравии Салмана. Он является заместителем председателя компании «Амиантит» в Саудовской Аравии, которая производит трубопроводы. Считается, что яхта подверглась полному переоборудованию в 2012 году, когда она была расширена почти на 5 метров. Также была добавлена плавательная платформа и новая зона отдыха.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх