Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лингвисты обнаружили в деле "Сети" пропаганду терроризма и насилия

Результаты лингвистической экспертизы телефонных разговоров осужденных по делу "Сети" (террористическая группировка, запрещена в РФ) выявили пропаганду терроризма и призывы к насильственному свержению власти в стране.
274 18 Марта 2020 20:02 Общество
Лингвисты обнаружили в деле "Сети" пропаганду терроризма и насилия
Лингвисты обнаружили в деле "Сети" пропаганду терроризма и насилияpolitexpert.net-
Загрузка...

Экспертизы бесед между членами "Сети", а также обнаруженные на их компьютерах текстовые файлы легли в основу обвинений. Одну из экспертиз проводила сотрудник экспертного подразделения УФСБ по Самарской области Наумова Т.А., которой был задан ряд вопросов по материалам лингвистической проверки.

В документе с результатами экспертизы, в частности, говорится о наличии в сообщениях "сетевиков" высказываний, направленных на унижение достоинства и чести сотрудников правоохранительных органов, судей и чиновников, а также материалы с оскорбительными фразами в адрес детей силовиков, сообщает RT со ссылкой на данные лингвистической экспертизы.

В ходе экспертизы также была обнаружена пропаганда терроризма и идеологии насилия в целях дестабилизации политической обстановки в России и свержения действующей власти.

По данным следствия, члены террористической группировки "Сеть" планировали осуществить теракты в российских городах во время выборов президента РФ и Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Фигуранты дела осуждены по статьям об участии в террористическом сообществе, а также в подготовке терактов с целью спровоцировать в стране государственный переворот.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх