Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Безпалько рассказал, как Россия спасет Белоруссию от госпереворота

По словам эксперта, новые структуры Союзного государства никак не повлияют на суверенитет Белоруссии, а, наоборот, смогут обеспечить его безопасность.
963 18 Марта 2020 20:13 Политика
Безпалько рассказал, как Россия спасет Белоруссию от госпереворота
Безпалько рассказал, как Россия спасет Белоруссию от госпереворотаmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Российский политолог Богдан Безпалько прокомментировал переговоры по интеграции России и Белоруссии в рамках Союзного государства, сообщает информационное агентство «Федеральное агентство новостей». Москва предложила Минску создать 12 наднациональных органов управления. По словам эксперта, новые структуры Союзного государства никак не повлияют на суверенитет Белоруссии, а, наоборот, смогут обеспечить его безопасность.

«Если его внимательно почитать, то все эти наднациональные органы предполагаются к созданию в рамках этого подписанного обеими сторонами договора. Россия и Белоруссия как субъекты сохраняются, но при этом появляется третий субъект — Союзное государство, которое должно обладать какими-то органами (управления). Пока что у него нет никаких органов», — отметил Безпалько.

Кроме того, Безпалько заявил, что новый договор об интеграции России и Белоруссии предлагает создание новой стратегии в области обороны двух стран. Таким образом, Россия сможет стать гарантом безопасности Белоруссии, а также выступить оберегом от государственного переворота. Любое внешнее вмешательство в дела Белоруссии будет рассматриваться Москвой как в собственные внутренние дела.

Стоит отметить, что 8 декабря 1999 года был подписан Договор о создании Союзного государства, а также принята Программа действий Республики Беларусь и Российской Федерации по реализации положений Договора о создании Союзного государства.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх