Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Юристу ФБК Соболь придется плясать под дудку "Яблока", чтобы баллотироваться в Госдуму

Юристу признанного в РФ иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) Любови Соболь придется принять условия партии "Яблоко" для выдвижения своей кандидатуры на выборы в Госдуму в 2021 году, передают СМИ.
226 18 Марта 2020 20:24 Политика
Юристу ФБК Соболь придется плясать под дудку "Яблока", чтобы баллотироваться в Госдуму
Юристу ФБК Соболь придется плясать под дудку "Яблока", чтобы баллотироваться в Госдумуinstagram.com-sobollubov
Загрузка...

Как сообщило издание ФАН, Любовь Соболь заявила о намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборы в Госдуму, однако сделать она это сможет только при помощи "Яблока", с которым у юриста ФБК не самые лучшие отношения. Женщина уже подвела партию летом 2019 года.

В 2016 году Соболь уже пыталась при помощи "Яблока" баллотироваться в Госдуму, однако отвергнув условие партии о прекращении сотрудничества с "Открытой Россией" (организация признана в РФ нежелательной) олигарха Михаила Ходорковского, лишилась "яблочной" поддержки и сняла свою кандидатуру.

Для участия в выборах в следующем году юрист ФБК снова пошла на переговоры с "Яблоком", так как собрать самостоятельно около 15 тысяч подписей избирателей не сможет. Однако после того, как Соболь нарушила договоренности с партией в ходе выборов в Мосгордуму, отношения с "Яблоком" едва ли можно назвать доверительными. Возможно, руководство партии и соизволит помочь женщине, однако, вероятно, выдвинутые условия будут намного жестче, чем в 2016 году. Тем не менее, Соболь придется принять требования, так как это ее единственный шанс баллотироваться.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх