Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Толпа у дома убитой девочки в подмосковных Озёрах: возможен самосуд

Приемных родителей Романа и Татьяну Чесноковых подозревают в расправе над дочерью.
21:51 9 Августа 2016 773
Толпа у дома убитой девочки в подмосковных Озёрах: возможен самосуд

Москва, 9 августа — Рано утром в воскресенье, 7 августа, приемные родители 6-летней Вероники Роман и Татьяна Чесноковы заявили об ее исчезновении. По их словам, ребенок выбежал из частного дома, расположенного на ул. Краснофлотской в подмосковном городе Озёры, и больше они девочку не видели. Роман и Татьяна заявили, что Вероника пропала еще в субботу, но они хотели найти дочь собственными силами. Несколько дней поиски девочки не приносили результатов. Местность прочесывали 200 волонтеров и полицейские. Они тщательно проверяли все водоемы и лесополосу.

Через день после заявления о пропаже ребенка родители перестали отвечать на звонки и не шли на контакт с сотрудниками правоохранительных органов. По информации главка следственного управления Следственного комитета  РФ по Московской области, следователи и криминалисты ведомства, а также сотрудники Главного управления МВД России по Московской области смогли найти родителей ребенка в поселке Серебряные Пруды и установить их причастность к исчезновению Вероники. Взрослых обнаружили на кладбище, они были сильно пьяны.

В результате правоохранители задержали приемных родителей Вероники и ее бабушку по подозрению в совершении убийства (п. «в» части 2 статьи 105 УК РФ). Оказалось, что ребенка нет в живых уже около 5-ти месяцев. В апреле текущего года, по словам приемных родителей Вероники, их дочь захлебнулась в ванной. Они решили спрятать тело, бросив его в костер, и скрыть исчезновение ребенка. Им удавалось это достаточно долго, пока приемные родители не узнали, что к ним собираются наведаться сотрудники органов опеки. Тогда они и придумали историю о загадочном исчезновении Вероники.

Толпа у дома убитой девочки в подмосковных Озерах: возможен самосуд

Теперь следователям предстоит выяснить истинные причины гибели ребенка, мотивы совершенного ими поступка и обстоятельства смерти несчастной. Версия, озвученная приемными родителями, будет проверена на достоверность. Полиции еще предстоит найти останки тела девочки.

Правоохранители взяли чету Чесноковых под усиленную охрану, так как около дома подозреваемых собрались сотни местных жителей. Полиция опасается, что возможен самосуд. Соседи утверждают, что у пары есть еще двое детей, которые растут в плохих условиях.
 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать