Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава СЖР Соловьев избегает темы странных доходов редактора "Новой газеты" Муратова

Глава Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев избегает темы происхождения доходов главреда "Новой газеты" Дмитрия Муратова.
304 18 Марта 2020 22:48 Общество
Глава СЖР Соловьев избегает темы странных доходов редактора "Новой газеты" Муратова
Глава СЖР Соловьев избегает темы странных доходов редактора "Новой газеты" Муратоваfacebook.com-Владимир Соловьёв
Загрузка...

Ранее Федеральное агентство новостей направило письмо в Союз журналистов России, где попросило прокомментировать ситуацию с главредом "Новой газеты", который не собирается разглашать источник денег, позволивший его гражданской жене купить элитную недвижимость за "какие-то" 350 миллионов рублей.

Затем в издании "Открытые медиа" был опубликован комментарий Соловьева, где тот признался, что СЖР якобы в глаза не видел письмо РИА ФАН насчет проверки доходов Дмитрия Муратова. Он также отметил, что в случае, если бы кто-то и прислал подобное заявление, организация дала бы на него комментарий.

"Таких обращений не было и быть не может. СЖР не занимается недвижимостью и источниками доходов журналистов", — заявил Соловьев.

Журналист ФАН обратился к председателю Союза журналистов России, где попросил прокомментировать это высказывание.

"Да, совершено правильно, я давал этот комментарий. Во-первых, я не получал от вас такой бумаги. Во-вторых, это крайне странно, потому что мы не занимаемся выяснением сколько у журналистов недвижимости. Это совершенно не наша задача. Мы не прокуратура и Следственный комитет, а Союз журналистов", — сообщил глава СЖР, добавив, что Муратов в этот союз не входит.

Недавно ФАН выпустил статью, посвященную жене Муратова Ирине Столяровой, которая владеет элитной недвижимостью в центре Москвы стоимостью в 140 млн рублей. Также женщина имеет доли в московских квартирах (80 млн рублей), два парковочных места (5 млн рублей), дома и земли в Подмосковье. Таким образом, стоимость недвижимости и иного имущества Столяровой оценивается в 350 млн рублей, но ее официальная прибыль с 2012 по 2018 годы составляла 256 тысяч рублей.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх