Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Режим неполной дистанционной занятости предложили ввести в России

Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) предложили сформировать в РФ новый рабочий режим — неполной дистанционной занятости.
194 19 Марта 2020 1:54 Общество
Режим неполной дистанционной занятости предложили ввести в России
Режим неполной дистанционной занятости предложили ввести в Россииmurmansk.sledcom.ru-Следственный комитет Мурманской области
Загрузка...

Данную инициативу рассмотрят в марте этого года в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) под кураторством вице-премьера правительства Татьяны Голиковой. Об этом передает "Известия".

Авторы нововведения хотят, чтобы люди могли совмещать работу в офисе и по удаленному принципу, что сейчас невозможно по российскому законодательству. Поправки должны коснуться Трудового кодекса (ТК), где будет внесена статья "Временная удаленная работа".

Свое мнение по поводу этой инициативы в РТК выскажут профсоюзы, объединения работодателей и представители Минтруда. Глава проекта ОНФ "Профстажировки 2.0" Илья Семин прокомментировал эту инициативу.

"При этом по факту в мегаполисах каждый второй работает в таком режиме, например четыре дня в офисе и один из дома. Мы предлагаем легализовать эту практику", — сказал он.

Правовая практика в РФ говорит, что если письменных согласий между работодателем и сотрудником не наблюдается, то работа вне стен офиса с правовой точки зрения считается прогулом.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх