Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Хуснуллин заявил об отсутствии проблем с поставкой продуктов в магазины

Россия ввела режим круглосуточного завоза и «зеленый коридор» для того, чтобы не было никаких перебоев с продовольствием.
134 19 Марта 2020 4:13 Общество
Хуснуллин заявил об отсутствии проблем с поставкой продуктов в магазины
Хуснуллин заявил об отсутствии проблем с поставкой продуктов в магазиныФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Вице-премьер Марат Хуснуллин рассказал, что в России не наблюдаются проблемы с поставками продуктов для торговых сетей на фоне пандемии коронавируса. Магазины работают в обычном режиме, на дорогах нет скопления транспорта. Об этом передает РИА Новости.

Отметим, что в начале недели председатель правительства Михаил Мишустин сообщил о необходимости в условиях распространения COVID-19 максимально упростить процедуры поставок как внутри страны, так и из-за границы. Премьер отдал поручение с 17 марта на месяц запустить на таможне «зеленый коридор» для товаров первой необходимости, а также убрать в городах ограничения для транспорта торговых сетей.

«Нормально все, проблем нет. Нет, никаких скоплений (транспорта) нет. Мы дали режим круглосуточного завоза, особенно это в крупных городах актуально, потому что раньше, вы знаете, допустим, Москва разрешала только ночами завозить», — отметил Хуснуллин.

Он отметил, что принцип «зеленого коридора» работает на всей границе. Идет ускоренное оформление документов для машин с продовольствием. На данный момент не наблюдается никаких сбоев с поставками продуктов в магазины. Торговые точки работают в обычном режиме.

Напомним, что 31 декабря 2019 года правительство Китая информировало Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии неизвестного происхождения. Затем врачи установили, что причиной заболевания стал новый тип коронавируса (2019-nCoV). Случаи заражения обнаружены в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и других странах. По последним данным, от него погибли более 5 тысяч человек. При этом из числа заразившихся излечилось более 70 тысяч. В России на 18 марта официально известно о 147 заразившихся.

Хуснуллин заявил об отсутствии проблем с поставкой продуктов в магазины

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх