• 19 января 2022
)

Путин лично обсудит с Мэй неудовлетворительное сотрудничество Британии

Путин лично обсудит с Мэй неудовлетворительное сотрудничество Британии
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ
Пока президент поговорил с ней по телефону.

Москва, 9 августа — Во время телефонного разговора президент РФ Владимир Путин и глава правительства Великобритании Тереза Мэй договорились встретиться лично. По информации, опубликованной на официальном сайте Кремля, инициатором телефонной беседы стала британская сторона. Беседа состоялась во вторник вечером.

Обе стороны согласились с тем, что состояние торгово-экономического и политического сотрудничества между странами остается неудовлетворительным. Владимир Путин и Тереза Мэй решили активировать работу по нескольким критически важным направлениям и улучшить взаимодействие спецслужб России и Великобритании в сфере авиационной безопасности. Кроме того, стороны решили в ближайшее время провести личную встречу. Мэй подчеркнула, что ее страна примет участие в праздновании 75-й годовщины прибытия в Архангельск первого британского Северного конвоя, которое пройдет в конце августа.

Напомним, что Тереза Мэй вступила в новую должность после отставки бывшего главы британского кабинета министров Дэвида Кэмерона, который оставил пост после референдума о Brexit. Она стала 76-м премьер-министром Соединенного королевства и второй после Маргарет Тэтчер женщиной-премьером Великобритании.