Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Hisense презентовала первый в мире двухэкранный телевизор 8K с HDR

Сначала этот телевизор показывали еще на IFA 2019, но сейчас появились все подробности и цена.
540 19 Марта 2020 8:33 Технологии
Hisense презентовала первый в мире двухэкранный телевизор 8K с HDR
Hisense презентовала первый в мире двухэкранный телевизор 8K с HDRФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

Компания Hisense презентовала свой новый телевизор, который гордо называет первым в мире двухэкранным телевизором 8K с HDR. Модель получила имя 85U9E. Об этом передает издание ixbt.com.

Нужно отметить, что двухэкранный тип  — понятие конкретное. Так, в прошлом году Hisense выпустил линейку телевизоров U9e, где также шла речь про два экрана, но вернее предполагать две панели, потому что дисплей телевизора состоял из двух панелей: обычной жидкокристаллической и монохромной, которая расположена «под» основной.

Что касается 85U9E, то здесь все предельно ясно. Существует главный 85-дюймовый дисплей, а под ним расположен другой диагональю 28 дюймов. 

Разрешение основной панели составляет 7680 х 4320 пикселей, но не это главное. Во-первых, нужно обратить внимание на 10-битное отображение цвета, характерную пиковую яркость в 2500 кд/м2, контрастность 80 000:1 и значение Delta E<1. Разработчик заявил, что по точности цветопередачи его новинка обходит iPhone 11 и телевизор Sony Z9D.

Во-вторых, тут есть подсветка Mini-LED с 1694 отдельными секторами, для управления которыми телевизор оснащен своеобразным микропроцессором контроля алгоритмами подсветки и 112 отдельными датчиками подсветки. Также Hisense представила платформу с двухъядерным блоком ИИ и производительностью, скорее всего, в 6,5 TOPS (на сайте написано просто 6,5T).

Телевизор имеет 4 ГБ ОЗУ, 128 ГБ флэш-памяти и звуковую подсистему формата 4.2.2 мощностью 110 Вт. Примечательно, что на сайте говорится о каких-то 14 «больших динамиков», но непонятно, о чем речь. Работает телевизор на базе Android Pie. Цена за модель составляет $11 350.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх