Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россияне смогут с помощью смартфона измерять температуру тела

В новом устройстве нет ртути, оно нетоксично и полностью безопасно для людей и окружающей среды.
2859 19 Марта 2020 6:04 Технологии
Россияне смогут с помощью смартфона измерять температуру тела
Россияне смогут с помощью смартфона измерять температуру телаpixabay.com-
Загрузка...

Руководитель инфраструктурного центра HealthNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Мария Галямова рассказала, что осенью 2020 года в России презентуют термометр-наклейку, с помощью которого можно будет получать информацию о температуре тела, выводимую на экран смартфона. Об этом передает РИА Новости.

Сообщается, что устройство будет состоять из двух частей. Это непосредственно сам медицинский «градусник» в виде наклейки и приложение для смартфона, с помощью которого можно будет внимательно изучить данные о температуре тела. Примечательно, что телефон следует отдалить от термометра на расстояние в 50 метров для более точных замеров. Данная модель будет применяться как в больницах, так и для личного пользования.

«Во время болезни родители каждые 1-2 часа или чаще контролируют температуру у ребенка, используя традиционные градусники. На одно измерение они тратят в среднем 5-10 минут. Новое устройство позволит родителям контролировать температуру ребенка дистанционно, что особенно актуально в связи со вспышкой коронавируса или в сезон ОРВИ и гриппа», — заявила Галямова.

В информбюро НТИ уверили, что в устройстве нет ртути, оно полностью безопасно для людей и окружающей среды. Стоимость градусника-наклейки будет коррелировать с ценой инфракрасных термометров, а точность измерения - соответствовать привычному ртутному градуснику. Также прибор может работать без подзарядки не менее 1 года.

Напомним, что 31 декабря 2019 года правительство Китая информировало Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии неизвестного происхождения. Затем врачи установили, что причиной заболевания стал новый тип коронавируса (2019-nCoV). Случаи заражения обнаружены в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и других странах. По последним данным, от него погибли более 5 тысяч человек. При этом из числа заразившихся излечилось более 70 тысяч. В России на 18 марта официально известно о 147 заразившихся.

Россияне смогут с помощью смартфона измерять температуру тела

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх