Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФАС будет реагировать на случаи необоснованного подорожания бензина

Заявление президента РФ Владимира Путина о том, что цены на бензин Аи-92 за год выросли на 10,44%, хотя цены на сырую нефть упали в два раза, прокомментировала Федеральная антимонопольная служба (ФАС).
430 19 Марта 2020 9:40 Экономика
ФАС будет реагировать на случаи необоснованного подорожания бензина
ФАС будет реагировать на случаи необоснованного подорожания бензинаФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Эксперты ведомства не видят предпосылок к подорожанию бензина и дизеля. В розничном сегменте стоимость топлива с начала 2020 года увеличилась почти на 0,2% при уровне инфляции 0,9%.

Если говорить об оптовых ценах на бензин, то, сравнивая стоимость Аи-92 в нынешнем и прошлом марте, фиксируется рост примерно на 10%. При этом цены на бензин на внутреннем рынке были ниже экспортных. В случае если ФАС выявит признаки нарушения антимонопольного законодательства, будут незамедлительно приняты необходимые меры.

Председатель комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков ранее объяснял, что ценообразование на нефтепродукты в России связано в основном с системой налогообложения. Стоимость нефти, издержки производства, спрос и предложение влияют несущественно по сравнению с налогами и акцизами.

Нестеров Роман

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх