Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Рио неизвестные обстреляли автобус с журналистами пулями или камнями

Это произошло на шоссе по пути из олимпийского кластера Деодоро.
4:04 10 Августа 2016 162
В Рио неизвестные обстреляли автобус с журналистами пулями или камнями

Москва, 10 августа — Журналисты, освещающие спортивные события на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, ехали в автобусе по шоссе из олимпийского кластера Деодоро в главный пресс-центр, когда раздалась стрельба. Неизвестные открыли огонь по автобусу. В результате разбились стекла, а осколки поранили двух человек. Одним из них оказался турецкий волонтер (он повредил себе руку), а вторым - белорусский журналист. К счастью, обошлось без жертв и серьезных ранений.

Некоторые очевидцы сообщают, что они слышали два выстрела из пистолета. Это подтверждают два американских журналиста, которые на тот момент находились в автобусе, - Ли Микаэльсон и Шэрил Майклсон.

Собственный информатор ТАСС сообщил, что все, кто находился в автобусе, во время стрельбы упали на пол. Автобус продолжал движение.

В Рио неизвестные обстреляли автобус с журналистами пулями или камнями

Однако есть и другая версия произошедшего. Журналист The Guardian Клэр Ригби написал в Twitter, что пассажиры автобуса слышали не выстрелы. Он утверждает, что хулиганы забросали автобус камнями. Эту же версию произошедшего обнародовало  Globo News.

Официальных данных по поводу инцидента пока не поступало. Правоохранительные органы Бразилии не давали комментарий по поводу произошедшего. Полиции предстоит расследовать обстрел автобуса, а также поправить в целом ситуацию с безопасностью на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Известно, что в салоне автобуса находились девять иностранных и трое бразильских репортеров.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать