Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рубль по уровню волатильности уступил только мексиканскому песо

Распространения коронавируса по миру и разрыв сделки ОПЕК+ по снижению добычи нефти привели к тому, что российский рубль поднялся на вторую строчку списка валют с наибольшей степенью волатильности по отношению к доллару.
595 19 Марта 2020 14:11 Экономика
Рубль по уровню волатильности уступил только мексиканскому песо
Рубль по уровню волатильности уступил только мексиканскому песоФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Аналитики Bloomberg подсчитали, что этот показатель (оценка рынком будущей амплитуды колебаний валютного курса, рассчитанная из цен трехмесячных опционов) у рубля составляет 24,9%, а впереди с результатом 26,5% находится лишь мексиканское песо.

В самом конце декабря российская валюта занимала в этом рейтинге шестое место, а 6 марта (до того, как члены ОПЕК+ не смогли договориться) – четвертое, уточняет РБК.

Между тем политолог, главный редактор журнала "Архонт" Антон Бредихин призвал россиян не верить вбросам из США о "долларе за 97 рублей". По его мнению, мировые "эксперты" все чаще будут использовать свой дутый авторитет для ведения информационной войны против России. Экономист Александр Дудчак, в свою очередь, заверил: чтобы не допустить развитие неблагоприятного сценария для российской экономики, необходимые средства и инструменты у нашего государства есть.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх