Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Финансовый аналитик Голубовский объяснил, что делать с рублем в условиях нестабильности

Эксперт прогнозирует фиксацию доллара на уровне 69 рублей.
692 19 Марта 2020 14:57 Экономика
Финансовый аналитик Голубовский объяснил, что делать с рублем в условиях нестабильности
Финансовый аналитик Голубовский объяснил, что делать с рублем в условиях нестабильностиФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Рубль является высокодоходной валютой, и когда мировой рынок спокоен, высокие процентные ставки привлекают много спекулянтов. Однако в период кризиса инвесторы его покидают, в результате чего происходят колебания. Об этом заявил финансовый аналитик Дмитрий Голубовский.

Агентство Bloomberg сообщило, что российская национальная валюта на сегодня занимает второе место в списке самых волатильных валют мира по отношению к доллару США. Причина нестабильности заключается в срыве сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти, а также пандемии нового типа коронавируса (COVID-19).

Голубовский в беседе с iReactor заверил, что рубль начнет укрепляться, когда пик паники пойдет на спад. По прогнозам эксперта, доллар зафиксируется на уровне 69 рублей.

На вопрос о том, что делать россиянам в условиях текущего курса национальной валюты, Голубовский ответил, что нужно подождать "нормальных условий по лучшему курсу".  

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх