Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вода олимпийского бассейна позеленела из-за сбоя очистительной системы

Теперь он больше напоминает не лагуну, а болото.
6:04 10 Августа 2016 163
Вода олимпийского бассейна позеленела из-за сбоя очистительной системы

Москва, 10 августа — Олимпийские соревнования по прыжкам в воду стали доставлять меньше эстетического удовольствия болельщикам, когда вода в бассейне позеленела. Только недавно она была голубой, как полагается, но организаторы летних Игр в Рио-де-Жанейро признали, что фильтры системы очистки воды перестали справляться. В оргкомитете Олимпиады добавили, что они не могут точно сказать, когда ситуация изменится в лучшую сторону.

Это далеко не первый инцидент в Рио. Конечно, цвет воды не помешает спортсменам выступить, однако возникают сомнения в безопасности использования такого бассейна.

Угрозы преследуют не только спортсменов, но также гостей и работников Олимпиады. Несколько часов назад СМИ сообщили об обстреле автобуса с журналистами, который направлялся из олимпийского кластера Деодоро в главный пресс-центр. В результате два человека получили легкие ранения, однако полиция не сделала официальных заявлений по поводу случившегося и не информировала о ходе расследования инцидента.

Для России же Игры изначально были омрачены «допинговым скандалом». Не все наши спортсмены получили право участвовать в соревнованиях.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать