Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Британские ученые выяснили, что прививки от опасных болезней вызывают душевное спокойствие

Вакцинация вызывает у многих людей тревогу, вызванные как объективными угрозами здоровью, так и вредными мифами о вреде прививок. Особенно беспокоятся об этом родители, принимая решение о вакцинации детей.
173 19 Марта 2020 17:23 Наука
Британские ученые выяснили, что прививки от опасных болезней вызывают душевное спокойствие
Британские ученые выяснили, что прививки от опасных болезней вызывают душевное спокойствиеgb3omsk.ru-
Загрузка...

Великобритания внедряет в медицинскую практику новые вакцины, что вызывают у общественности повышенный интерес и желание узнать побольше деталей. Британские ученые и медики провели исследование о том, как душевное спокойствие влияет на решение родителей привить своих детей и как прививка влияет на душевное спокойствие. В статье для журнала Vaccine исследователи сообщают, что участниками исследования были 22 женщины и 2 мужчины в возрасте от 18 до 74 лет, у которых есть собственные дети, а также опекуны и попечители. 

Выяснилось, что степень душевного спокойствия после прививки зависит от признанной серьезности болезни — чем болезнь считается опаснее, тем более спокойны были испытуемые после того, как их дети были привиты. Вместе с тем, уровень беспокойства перед вакцинацией зависел не от тяжести болезни, а от личных качеств людей. 

Не против всех известных инфекционных болезней разработаны вакцины. В таком случае за наше здоровье отвечает иммунитет, который можно укреплять. О способах его укрепления рассказал информационный портал New Inform.

 

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх