• 18 сентября 2021
)
Глава "Конкорда" Пригожин призвал Барра возбудить уголовное дело против Барака Обамы
Федеральное агентство новостей

В их число входят экс-президент США Барак Обама, члены Минюста, Конгресса, Сената и другие, которые добились незаконного возбуждения уголовного дела "США против компании "Конкорд". Об этом сообщила пресс-служба "Конкорда".

В тексте письма сказано, что названные выше личности совершили неправомерные действия. В частности, они замешаны в фальсификации документов. Во втором письме, отправленным Пригожиным на имя Барра, российский бизнесмен указал на необходимость вернуть дело "США против Конкорда" в суд. По словам Пригожина, необходимо дать компании возможность публично доказать свою невиновность.

Глава "Конкорда" Пригожин призвал Барра возбудить уголовное дело против Барака Обамы
Prt Scr  / 

Глава "Конкорда" Пригожин призвал Барра возбудить уголовное дело против Барака Обамы
Prt Scr  / 

 

 

Вашингтонский суд удовлетворил ходатайство прокуроров о закрытии дела против "Конкорда". Эту российскую компанию обвиняли в якобы вмешательстве в выборы президента Соединенных Штатов в 2016 году. Таким образом, согласно постановлению суда, с компаний российского бизнесмена Евгения Пригожина "Конкорд кейтеринг" и "Конкорд менеджмент и консалтинг" были сняты все обвинения.

Многие эксперты и политики неоднократно отмечали, что дело в отношении "Конкорда" было политизированным, в чем виноват спецпрокурор США Роберт Мюллер, впоследствии подавший в отставку. Заявляя о якобы вмешательстве в выборы, Соединенные Штаты пытались втянуть Россию во внутриполитическую игру. Однако Вашингтону не удалось реализовать задуманное.

Депутат Госдумы Антон Морозов убежден, что победа "Конкорда" должна стать примером для компаний, незаконно преследуемых американскими властями. Многие из них, попав под американские санкции, никак на это не реагировали. Однако «Конкорд» решил серьезно взяться за свою правовую защиту. Подобное должно стать примером для других.

Политика спецпрокурора Роберта Мюллера в отношении российской компании подверглась критике. Бывший сенатор штата Пенсильвания Брюс Маркс назвал политическим шоу преследование «Конкорда», инициированное спецпрокурором. Ведь изначально было ясно, что привлечь российскую компанию к ответственности не удастся.

В связи с победой «Конкорда» бизнесмен Евгений Пригожин готовит иск. Речь идет о сумме в 50 миллиардов долларов. Бизнесмен отметил, что правосудие в США характеризуется предвзятостью и ангажированностью.

Вернуться назад