Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мясников назвал сроки окончания распространения COVID-19 в России

Пандемия коронавируса в России завершится к концу весны, залогом этого является жесткий карантин и сознательность граждан. Мнение высказал главный врач ГКБ №71 Александр Мясников.
13855 19 Марта 2020 18:08 Общество
Мясников назвал сроки окончания распространения COVID-19 в России
Мясников назвал сроки окончания распространения COVID-19 в Россииwikipedia.org-Dmitry RozhkovCC BY-SA 4.0
Загрузка...

Согласно уже известным данным, инкубационный период COVID-19 длится около пяти-шести дней, в редких случаях он может продлиться до 21 дня. Само же заболевание продолжается около 10 -15 дней. Мясников предложил добавить к этому периоду еще несколько суток, за которые человек придет к осознанию, что он "больше не выделяет" коронавирус.

Получается, что COVID-19 прекратит распространяться по территории Российской Федерации уже в конце весны 2020 года. Но чтобы прогноз стал реальностью, необходимо соблюдать жесткий карантин и принимать во внимание все меры, предлагаемые правительством, передает ФБА "Экономика сегодня".

Мясников назвал сроки окончания распространения COVID-19 в России

"Главное, чтобы они не заражали других. А дальше все это пройдет на спад. В апреле-мае точно — я это предсказывал очень давно", — объяснил Александр Мясников.

Возможны остаточные вспышки пандемии, предположительно они ожидаются летом-осенью этого года. Оценки  доктора Мясникова полностью совпадают с теми, которые дают ведущие специалисты в области вирусологии.

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь выдвинул предположение, что коронавирус был разработан в американских лабораториях еще несколько лет назад. После чего его завезли в Ухань во время международных военных игр. Во время пандемии коронавирусной инфекции необходимо пристально наблюдать за складывающейся ситуацией, в частности наблюдать за информацией на официальном портале стопкоронавирус.рф.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх