Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Монография Шугалея раскроет опасность террористической угрозы в Триполи

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич анонсировал выход монографии российского социолога Максима Шугалея и его коллег.
297 19 Марта 2020 18:55 Политика
Монография Шугалея раскроет опасность террористической угрозы в Триполи
Монография Шугалея раскроет опасность террористической угрозы в ТриполиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Научная работа "Триполи как социальный лифт для ИГИЛ"1 (ИГ1 — запрещенная в РФ организация) выйдет в печать в следующий вторник, 24 марта. Книга также доступна в электронном варианте в Facebook, передает Федеральное агентство новостей.

Социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены в мае 2019 года в Ливии группой вооруженных лиц. Россиян насильно поместили в неофициальную тюрьму "Митига", находящуюся вблизи одноименного аэропорта. Ученые до сих пор находятся в неволе. Им не предъявили никаких обвинений, а судебное разбирательство по делу отсутствует. 

Шугалей смог отправить в Россию часть материалов по своей работе, за счет которых коллеги смогли продолжить работу над монографией. Информацию удалось обобщить и оформить в исследовательский проект.

Данные, добытые российскими учеными, свидетельствуют о высокой террористической активности в Триполи. Терроризм в Ливии поднялся до государственного уровня, и теперь он может трансформироваться до масштабов полноценной войны, заключил глава ФЗНЦ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх