Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пученков: проект Ленина предусматривал счастье для большинства людей

Профессор СПбГУ в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» согласился с тем, что Ленин — величайший человек всех времен.
488 19 Марта 2020 19:19 Общество
Пученков: проект Ленина предусматривал счастье для большинства людей
Пученков: проект Ленина предусматривал счастье для большинства людейФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Александр Пученков, д. и.н., профессор СПбГУ, в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» на тему «Предательство элит. Февральская (мартовская) революция 1917-го года в России. Возможно ли повторение предательства элит в современной России?» согласился с тем, что Владимир Ильич Ленин — величайший человек всех времен и народов.

«Ленин — величайший хотя бы потому, что он первый предложил первый раз в мировой истории крупнейший социальный проект с точки зрения категории правды. Проект предусматривал счастье для большинства людей» — пояснил эксперт.

Он отметил, что план Ленина не был реализован, однако он воздействовал на мировую историю.

«Что такое революция? Представьте себе белку в колесе: сейчас белка наверху, а потом — внизу. Кто был ничем, тот станет всем. Проект Ленина обещал и дал на первых порах, что тем, кто был ничем, стал всем», — высказался Пученков.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх