Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Moody's: банки СНГ окрепли с прошлого нефтяного кризиса

Страны, продающие нефть за границу, столкнулись с трудностями из-за обвала нефтяных котировок. Однако кредитные организации РФ, Азербайджана и Казахстана сегодня выглядят сильнее, чем в кризис 2014-2015 годов, пишет агентство Moody's.
485 19 Марта 2020 19:53 Экономика
Moody's: банки СНГ окрепли с прошлого нефтяного кризиса
Moody's: банки СНГ окрепли с прошлого нефтяного кризисаpixabay.com-
Загрузка...

Авторы материала отметили, что резкое снижение стоимости "черного золота" негативно сказалось на платежеспособности российских, казахских и азербайджанских банков. Однако после кризиса предыдущих годов произошло увеличение ликвидности и резервов капитала. Все эти процессы привели к снижению долларизации, сделав банки менее уязвимыми к шокам на нефтяном рынке.

Постепенное снижение цен на нефть стало происходить на фоне пандемии нового типа коронавируса (COVID-19). Срыв сделки ОПЕК+ в Вене, участники которой не договорились об объемах добычи нефти, спровоцировал обвал в "черный понедельник" 9 марта. С того момента мировые биржи фиксируют скачки валюты и стоимости сырья.

Константин Михйалов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх