Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Финансовый эксперт Юшков перечислил негативные факторы для рынка нефти

Обрушение цены на нефть марки Brent ниже 25 долларов за баррель впервые с мая 2003 года оценил эксперт Финансового университета при правительстве РФ, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.
607 19 Марта 2020 20:53 Экономика
Финансовый эксперт Юшков перечислил негативные факторы для рынка нефти
Финансовый эксперт Юшков перечислил негативные факторы для рынка нефтиflickr.com-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

По его словам, вскоре должны сложиться сразу несколько факторов, негативно влияющих на стоимость нефти. Во-первых, восстановления спроса в Китае пока не наблюдается. Во-вторых, страны Европы ввели карантин из-за коронавируса, ограничили воздушное сообщение и движение автомобилей, то есть снизили спрос на нефтепродукты.

Снижение объемов производства сланцевой нефти в США пока не началось, а с 1 апреля участники распавшейся сделки ОПЕК+ будут наращивать добычу. Когда все случится, для цен на нефть это не будет означать чего-то хорошего. Осознавая ситуацию, трейдеры, распродают нефть уже сейчас, не дожидаясь апреля, приводит мнение Юшкова RT.

Военно-политический эксперт Яков Кедми ранее заявил, что Россия получает торговые и экономические преимущества от сложившегося положения с курсами валют и ценами на нефть.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх