Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый коронавирус захватил две трети стран Африки

Новый коронавирус продолжает распространяться в Африке. COVID-19 обнаружили уже в 35 странах региона (две трети государств континента).
1157 19 Марта 2020 21:39 Общество
Новый коронавирус захватил две трети стран Африки
Новый коронавирус захватил две трети стран Африкиpixabay.com-
Загрузка...

COVID-19 проник в Африку в середине февраля этого года, когда в странах Европы, Азии и Америки уже обнаружили свыше тысячи заболевших. Сейчас на континенте зарегистрировано свыше 630 случаев заражения коронавирусом. Ряд стран приняли масштабные меры по недопущению распространения инфекции. Об этом передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что статистка заболевания COVID-19 в Африке остается прежней — не все страны предоставили информацию о том, когда и как произошло заражение.

Больше всего инфекция поразила страны Северной Африки, откуда вирус проник на континент. Правительство Алжира сообщило о 72 случаях заражения в стране, в Марокко зафиксировали 49 случаев COVID-19, в Тунисе — 36. Лидером по числу выявленных случаев заболевания коронавирусом в Северной Африке является Египет — 196 зараженных. При этом инфекция не выявлена в Ливии и Западной Сахаре.

В Западной Африке COVID-19 попал в 11 стран: Бенин, Буркина-Фасо, Гана, Гвинея, Берег Слоновой Кости, Либерия, Мавритания, Нигерия, Сенегал, Того, Гамбия. Инфекция не проникла в Сьерра-Леоне, Кабо-Верде, Мали, Нигер, Гвинея-Бисау.

В Центральной Африке COVID-19 попал в семь стран: Камерун, Центральноафриканской Республике, Конго-Браззавиле, ДР Конго, Экваториальной Гвинее, Габоне и Чаде. Случаев заражения не зафиксировано в Сан-Томе и Принсипи.

В Южной Африке COVID-19 обнаружен в Эсватини, Намибии, Южной Африке и Замбии. Случаев заражения не выявлено на Мадагаскаре, в Мозамбике, Малави, Зимбабве, на Коморских Островах, в Лесото, Анголе, Ботсване.

В Восточной Африке коронавирус обнаружили у пациентов в Эфиопии, Кении, Руанде, на Сейшельских островах, в Сомали, Судане, Танзании, Джибути и Маврикии. Не заболели COVID-19 в Эритрее, Бурунди, Южном Судане, Уганде.

Новый коронавирус захватил две трети стран Африки

Напомним, что 31 декабря 2019 года правительство Китая информировало Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии неизвестного происхождения. Затем врачи установили, что причиной заболевания стал новый тип коронавируса (2019-nCoV). Случаи заражения обнаружены в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и других странах. По последним данным, от него погибли более 5 тысяч человек. При этом из числа заразившихся излечилось более 70 тысяч. В России на 19 марта официально известно о 199 заразившихся.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх