Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Малькевич призвал применять закон о фейках против сеющих панику вокруг коронавируса

Журналист и общественный деятель Александр Малькевич считает, что всех распространителей вбросов и фейков на тему коронавируса необходимо наказывать. Он предлагает внести необходимые поправки в законодательство РФ.
615 19 Марта 2020 22:27 Общество
Малькевич призвал применять закон о фейках против сеющих панику вокруг коронавируса
Малькевич призвал применять закон о фейках против сеющих панику вокруг коронавирусаФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Недавно Малькевич обсудил эту проблему с журналистом Стасом Натанзоном в эфире телеканала «Россия 24». Он подчеркнул, что на данный момент известно, кто распространяет вбросы про COVID-19. Сейчас необходимо на законодательном уровне наказывать этих людей. Информацию об этом предоставило Федеральное агентство новостей (ФАН).

"Мы не рассматриваем ситуации, когда распространителей фейков невозможно установить, поскольку огромное количество вбросов идет из-за рубежа. Но есть огромное количество вбросов, авторов которых установить можно.  Я считаю, что наказание должно быть максимально публичным, тогда это даст необходимый эффект», — отметил Малькевич.

Он обратил внимание, что в России пранки, связанные с коронавирусом, сошли на нет. Тюменский блогер получил пять суток ареста за свои неуместные шутки. Это никого не остановило. Сейчас еще одному пранкеру за выходку в метро грозит семь лет тюрьмы. "Юмористы" призадумались и перестали заниматься ерундой.

Самое страшное, что подобные фейки распространяют не "желторотые" подростки, а вполне себе взрослые люди. Так, например, журналист издания "Эхо Москвы" Сергей Асланян писал про якобы толпу ополоумевших людей в магазинах, приложив фотографию вообще из Турции.

"Призываю Роскомнадзор перейти в режим 24/7. Не буду повторять, что у нас идет информационная война, но у нас идет также война с коронавирусом, война с предателями, с фальсификаторами. Решения в подобных случаях должны выноситься моментально в режиме военного-информационно полевого суда!", — добавил он.

Напомним, что 31 декабря 2019 года правительство Китая информировало Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии неизвестного происхождения. Затем врачи установили, что причиной заболевания стал новый тип коронавируса (2019-nCoV). Случаи заражения обнаружены в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и других странах. По последним данным, от него погибли более 5 тысяч человек. При этом из числа заразившихся излечилось более 70 тысяч. В России на 19 марта официально известно о 199 заразившихся.

 

Малькевич призвал применять закон о фейках против сеющих панику вокруг коронавируса

 

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх