Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эрдоган готов помогать богатым и оставлять умирать от коронавируса бедных

Турецкий депутат от "Демократической партии народов" Гаро Пайлан сообщил, что действия президента Реджепа Тайипа Эрдогана привели к "настоящей катастрофе" не только в самой Турции, но и в других государствах.
363 19 Марта 2020 23:00 Политика
Эрдоган готов помогать богатым и оставлять умирать от коронавируса бедных
Эрдоган готов помогать богатым и оставлять умирать от коронавируса бедныхkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Политик жестко раскритиковал турецкое правительство, которое не в состоянии справиться с бушующим коронавирусом. По его мнению, Анкара специально вбрасывает недостоверную информацию о зараженных, заметно занижая их количество. При этом в стране вообще не наблюдаются какие-либо профилактические процессы. Подробности сообщаются на официальном сайте партии, передает Федеральное агентство новостей.

Главная проблема кроется в том, что люди с хорошим достатком в Турции смогли выйти на режим самоизоляции. А вот большинство турецких граждан каждый день подвергают себя опасности, выходя на работу, потому что Эрдоган не предоставляет им никаких льгот, да и закрывать предприятия не спешит.

Пайлан подчеркнул, что бездействие турецких властей в этом вопросе ставит под удар не только Турцию, но и Ливию и Сирию. Правительство страны фактически "устроило настоящую катастрофу для своих соотечественников в Сирии, Идлибе, Ливии". Турция попала в "глубокий кризис". 

Напомним, что 31 декабря 2019 года правительство Китая информировало Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии неизвестного происхождения. Затем врачи установили, что причиной заболевания стал новый тип коронавируса (2019-nCoV). Случаи заражения обнаружены в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и других странах. По последним данным, от него погибли более 5 тысяч человек. При этом из числа заразившихся излечилось более 70 тысяч. В России на 19 марта официально известно о 199 заразившихся.

 

Эрдоган готов помогать богатым и оставлять умирать от коронавируса бедных

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх