Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Обвинительное заключение по делу историка Соколова утвердили в Генпрокуратуре РФ

Генпрокуратура РФ приняла обвинительное заключение по уголовному делу историка Олега Соколова. Особой жестокости, надругательств над телом погибшей девушки не зафиксировано. Также не подтвердилась информация о якобы истязании других жертв.
1303 19 Марта 2020 23:07 Общество
Обвинительное заключение по делу историка Соколова утвердили в Генпрокуратуре РФ
Обвинительное заключение по делу историка Соколова утвердили в Генпрокуратуре РФНевские Новости-
Загрузка...

Адвокат историка Александр Почуев процитировал обвинительное заключение. В документе говорится, что Соколов О.В. в ходе бытового конфликта на почве взаимной ревности совершил преступление, а его действия, направленные на умышленное причинение смерти Ещенко А. О., не связаны с нахождением Соколова в состоянии необходимой обороны либо с превышением ее пределов. Об этом передает ТАСС.

Почуев ранее заявил, что вопрос об этапировании из Москвы в Петербург Соколова, который на данный момент находится в столичном СИЗО, будет решен в течение недели. Петербургский суд может начать рассматривать дело без личного присутствия историка, он будет принимать участие через видеоконференцсвязь. Юрист предполагает, что это связано с мерами, предпринятыми из-за пандемии COVID-19.

Сегрей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх