Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нарушение пищеварения является одним из главных симптомов COVID-2019

Вместе с респираторными симптомами нового коронавируса COVID-19 одним из самых распространенных является нарушение пищеварения.
1731 20 Марта 2020 2:17 Общество
Нарушение пищеварения является одним из главных симптомов COVID-2019
Нарушение пищеварения является одним из главных симптомов COVID-2019nbioservice.com-Национальный Биосервис
Загрузка...

СМИ все чаще пишут о том, что новый коронавирус имеет симптомы опасного заболевания. По информации научных журналов The American Journal of Gastroenterology и Clinical Gastroenterology and Hepatology, исследование основно на наблюдениях в трех больницах китайского города Ухань. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные ученых.

Ученые проанализировали истории болезни 204 пациентов за период с 18 января по 28 февраля. Специалисты выяснили, что почти половина больных новым коронавирусом COVID-19 в качестве своей главной жалобы называли пищеварительные расстройства, такие как диарея или анорексия. У некоторых больных полностью отсутствовал аппетит, их тошнило и рвало, они чувствовали боли животе.

Согласно данным на среду, число заразившихся COVID-19 составляет 147 человек. На данный момент в РФ было проведено более 133 тысяч исследований на новый коронавирус. В четверг стало известно, что ученым из ФГБУ "НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева" Минздрава РФ удалось расшифровать его полный геном.

Ранее в Китае заявляли, что причиной появления нового коронавируса могли стать разработки США. Бывший эксперт ООН по бактериологическому и химическому оружию Игорь Никулин также заявил, что вирус появился в секретной лаборатории Пентагона еще пять лет назад.

Нарушение пищеварения является одним из главных симптомов COVID-2019

Константин Михйалов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх