• 22 января 2022
)

Без России никуда: Украина массово скупает ПАЗы у российского завода

Без России никуда: Украина массово скупает ПАЗы у российского завода
wikimedia.org  /  Ilya Plekhanov
Украина закупила у России машин на сумму 78 миллионов гривен.

Киев, 10 августа — Украина приобрела у России партию автобусов ПАЗ. Об этом сообщает информационное агентство «Пресса Украины».

Транспортные средства планируется использовать в качестве школьных автобусов. Всего Украина закупила у России 65 машин на сумму 78 миллионов гривен. Представители украинского министерства образования подтверждают данную информацию.

Однако чиновники сообщают, что автобусы изготовили на заводе в Харьковской области. Местные волонтеры выяснили, что российская сторона поставляет машины, которые готовы на 95% процентов. Уже на Украине автобусы получают новые кресла, ремни безопасности и новый логотип.

Кроме того, журналисты посетили «завод», на котором, по словам украинских чиновников, изготавливают данные машины.  Но на указанном по документам месте не было ни одной производственной площадки.

По информации местных волонтеров, автобусы ПАЗ изготавливают на Павловском автозаводе в России, который является частью концерна по производству российской военной техники. Стоимость одной машины превышает 1 миллион гривен.