Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Цена WTI грозит упасть ниже себестоимости добычи сланцевой нефти в США

Цена нефтяной смеси марки WTI в течение месяца может рухнуть до 15 долларов за баррель, а значит, она окажется ниже себестоимости добычи сланцевой нефти в США, которая составляет около 20 долларов.
433 20 Марта 2020 11:15 Экономика
Цена WTI грозит упасть ниже себестоимости добычи сланцевой нефти в США
Цена WTI грозит упасть ниже себестоимости добычи сланцевой нефти в СШАПолитЭксперт-pixabay.com pxhere.com
Загрузка...

Такой прогноз сделал аналитик китайского хедж-фонда Shanghai Youlin Investment Management Чжан Чэньфэн, комментируя обвал нефтяных котировок после распада сделки ОПЕК+ и паники на рынках, вызванной пандемией коронавируса.

Опрошенные агентством Bloomberg трейдеры предполагают, что WTI будет торговаться еще на три-пять долларов дешевле – низкая цена может держаться как несколько недель, так и месяцев. При этом часть игроков нефтяного рынка начала покупать топливо впрок, надеясь на рост цен.

Что касается стоимости марки Brent, в Goldman Sachs ожидают падение на 10 долларов – до 20 долларов за баррель; Citigroup рассматривает сценарий по 17 долларов или ниже, а при наиболее неблагоприятном развитии событий – пять долларов. Не исключены также отрицательные реальные цены в некоторых регионах из-за нехватки хранилищ и проблем с логистикой.

Тем временем в Белом доме рассматривают возможность введения санкций против России для стабилизации рыночных цен на нефть.

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх