Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Роскомнадзор потребовал от "Эха Москвы" удалить ложную информацию о коронавирусе

Радиостанция "Эхо Москвы" и другие СМИ, а также социальные сети публикуют фейковую информацию, касаемую распространения новой китайской коронавирусной инфекции в Российской Федерации.
155 20 Марта 2020 12:55 Общество
Роскомнадзор потребовал от "Эха Москвы" удалить ложную информацию о коронавирусе
Роскомнадзор потребовал от "Эха Москвы" удалить ложную информацию о коронавирусеfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Специалисты Роскомнадзора потребовали удалить всю ложную и искаженную информацию. О чем именно идет речь в ведомстве не уточнили. К редакциям и учредителям СМИ будут применены меры административного воздействия в соответствии с частью 9 статьи 13.15 КоАП России.

На этой неделе журналист «Эха Москвы» Сергей Асланян опубликовал пост в социальных сетях. Он рассказал, что в одном из московских сетевых магазинов было большое количество ополоумевших людей. Однако к своей записи он прикрепил фотографию очереди в магазине, находящемся в Турции. Вскоре пост был удален, но паника, которую журналист поднял, распространилась на всю Сеть. Люди успели процитировать и перепостить запись журналиста.

Ранее общественный деятель и журналист Александр Малькевич заявил, что в России необходимо максимально жестко пресекать распространение фейков и вбросов. Особенно это касается злонамеренной информации, которая сеет панику среди населения. Малькевич предложил внести соответствующие изменения в законодательство РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх