Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт объяснил, почему Apple на фоне коронавируса ограничивает продажи iPhone

При оформлении онлайн-заказа на сайте Apple пользователь может купить не более двух iPhone в руки.
227 20 Марта 2020 13:15 Технологии
Эксперт объяснил, почему Apple на фоне коронавируса ограничивает продажи iPhone
Эксперт объяснил, почему Apple на фоне коронавируса ограничивает продажи iPhoneНевские Новости-Никита Нестеров
Загрузка...

Ограничение на продажу iPhone применяется Apple не впервые. Таким образом компания борется с перекупщиками, которые стремятся создать дополнительный дефицит устройств и завысить цены в условиях ситуации с коронавирусом, заявил главный редактор журнала BigGeek.Ru Николай Николаев.

Reuters ранее сообщил, что на фоне эпидемии коронавируса и проблем с поставками Apple ограничила онлайн-продажи iPhone в ряде стран. В частности, в Китае и США пользователи могут купить не более двух устройств в одни руки. При этом сама компания подобное решение со своей стороны не комментирует.

«Ограничение не более двух смартфонов в руки – для Apple это не первый раз. Компания часто пользуется подобными методами на старте продаж, подобная схема выстраивается и когда есть некий дефицит устройств. Таким образом Apple борется с перекупщиками, которые хотят подзаработать на фоне общего дефицита. Обычный пользователь, действительно, вряд ли будет покупать для себя более двух устройств за раз», — заявил Николаев.

По словам эксперта, проблемы с поставками в индустрии действительно имеют место быть.

«Что касается ситуации на рынке, связанной с пандемией — она не самая благоприятная. Действительно, с поставками товара от компании Apple и других производителей наблюдается дефицит. Те компании, которые успели привезти большое количество устройство, допродают остатки, но, когда будут новые, не до конца понятно.

Возможно, купить устройство в розницу в ближайшее время будет все сложнее и сложнее. И для того чтобы перестраховаться, не создавать дополнительный дефицит за счет перекупщиков, чтобы они не задирали цены, Apple принимает подобные меры», — резюмировал он.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх