Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Иммунолог рассказал, как курильщикам защититься от коронавируса

Иммунолог и аллерголог Владимир Болибок предложил ввести специальную профилактику, чтобы снизить заболеваемость коронавирусной инфекцией среди курильщиков. 
464 20 Марта 2020 13:31 Общество
Иммунолог рассказал, как курильщикам защититься от коронавируса
Иммунолог рассказал, как курильщикам защититься от коронавирусаАгентство городских новостей Москва-Андрей Любимов
Загрузка...

Курение сигарет и использование вейпов приводят к тому, что приверженцы этой вредной привычки становятся более уязвимы для COVID-19. Доказывающее это исследование опубликовало издание Scientific American.

Исследователи отмечают, что риск развития хронических заболеваний легких у курильщиков повышается, что может сильно навредить в случае заражения коронавирусом. 

"Да, любое курение, будь то курение обычных сигарет или вейпов, оно все делает иммунитет человека более уязвимым к коронавирусу. Надо проводить специальную профилактику среди курильщиков", — подчеркнул Болибок в разговоре с корреспондентом iReactor.

Иммунолог предложил курильщикам если не полностью воздержаться от пагубной привычки, то хотя бы заметно снизить употребление никотина. 
 


 

Игорь Соколов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх