Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бекман считает намерение "Конкорда" потребовать компенсацию абсолютно справедливым

Обвинения Соединенных Штатов российской компании "Конкорд" в якобы вмешательстве в американские выборы-2016 – это часть антироссийской пропаганды, уверен финский правозащитник Йохан Бекман.
149 20 Марта 2020 14:01 Общество
Бекман считает намерение "Конкорда" потребовать компенсацию абсолютно справедливым
Бекман считает намерение "Конкорда" потребовать компенсацию абсолютно справедливымФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Минюст снял все обвинения с организации "Конкорд". Спецпрокурор Роберт Мюллер несколько лет расследовал это дело, но не смог найти доказательств и лишь потратил деньги американских налогоплательщиков. В итоге он извинился перед жителями США и ушел в отставку. По мнению владельца компании "Конкорд" Евгения Пригожина, разбирательства между фирмой и правительством США не закончены. Адвокаты предприятия готовят ответный иск, оценив ущерб в 50 миллиардов долларов.

Доктор общественно-политических наук, доцент криминологии и социального права Хельсинкского университета Йохан Бекман считает, что санкции против "Конкорда" – часть преследования РФ со стороны США. Он отметил, что компания имеет полное право отреагировать на ложные обвинения, сообщает "Инфореактор".

"Причем намерения США заключались в проведении глобальной кампании против российских граждан и фирм", — сообщил Бекман.

Версия, что РФ вмешалась в выборы американского президента, является сумасшедшей, так как у них нет цели и возможностей это реализовать.

"Поэтому преследования "Конкорда", преследования господина Пригожина и та глобальная оскорбительная кампания, которую США создавали против господина Пригожина, я считаю, что это клевета", — резюмировал доктор наук.

Естественно, что компания "Конкорд" и ее руководство должны противостоять этим гонениям и подать в суд в те инстанции, которые отвечают за эту клевету, считает Йохан Бекман.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх