Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Запад хочет забрать Крым и Курилы, опираясь на обращение Станских к Венецианской комиссии

Либералы хотят лишить граждан РФ Курил и Крыма с помощью петиции "польского шпиона" Станислава Станских, призвавшего ПАСЕ оценить изменения в Конституцию.
160 20 Марта 2020 15:19 Общество
Запад хочет забрать Крым и Курилы, опираясь на обращение Станских к Венецианской комиссии
Запад хочет забрать Крым и Курилы, опираясь на обращение Станских к Венецианской комиссииФедеральное агентство новостей-Александр Чикин
Загрузка...

Документ призывает Совет Европы оценить поправки в главный закон страны экспертами Венецианской комиссии. 16 марта Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) уже пыталась сделать это, однако заседание отменили из-за коронавируса. Петицию либералов поддержали более 100 тысяч человек, но достоверность этих подписей проверяется. Оппозиция могла использовать один и тот же профиль несколько раз, чтобы увеличить число подписавшихся.

Ситуация с отменой заседания не понравилась либералам, которые создали петицию для нанесения ущерба ПАСЕ. Их позиция заключается в том, чтобы не допустить внесения в Конституцию поправки о приоритете российского права над международным. Это изменение не позволит им обращаться в Европейский суд по правам человека. Как сообщает Федеральное агентство новостей, еще в 2014 году президент РФ Владимир Путин рассказал, что многие решения ЕСПЧ политически мотивированы.

Либералы не только испытывают страх потерять доходы, но и хотят оставить возможность изменить территориальную целостность РФ. Это касается Курил, Калининграда, Крыма и других регионов. Петиция Станских создана для того, чтобы допустить попытки Запада засудить РФ и изменить ее границы.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх