Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Макеева рассказала о возможных последствиях появления «Градов» ВСУ в Донбассе

Политолог Наталья Макеева, комментируя ситуацию с размещением украинских «Градов» возле линии соприкосновения в Донбассе, заявила о том, что некоторые люди, находящиеся на передовой, не подчиняются поступающим из Киева командам.
1385 20 Марта 2020 15:31 Политика
Политолог Макеева рассказала о возможных последствиях появления «Градов» ВСУ в Донбассе
Политолог Макеева рассказала о возможных последствиях появления «Градов» ВСУ в ДонбассеНовостное агентство "Харьков"
Загрузка...

Согласно информации, предоставленной пресс-службой Народной милиции ЛНР, возле линии разграничения появились три реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град». Установки были размещены военнослужащими ВСУ в населенном пункте Врубовка. Туда же они пригнали 12 боевых машин пехоты.

Таким образом, подтверждаются сведения о том, что украинские силовики используют перемирие для того, чтобы перемещать военную технику на наиболее стратегически важные позиции. При этом их не смущает тот факт, что такими действиями они подвергают опасности мирное население.

Замдиректора Центра геополитических экспертиз, обозреватель Федерального агентства новостей Наталья Макеева, выступая в эфире радио Sputnik, отметила, что ВСУ лишь формально отвели реактивную артиллерию от линии соприкосновения. По сути, все тяжелое вооружение осталось на своих местах.

«Разведение сил ими делалось только для отчета. Например, в Петровском они практически сразу начали возвращать технику обратно», – подчеркнула Макеева.

Что касается «Градов» во Врубовке, то их появление там может говорить о чем угодно. В данном случае, считает специалист, важно отдавать отчет в том, что каждый выстрел из столь серьезного оружия влечет за собой очень страшные последствия. Вполне возможно, допустила Макеева, что таким образом ВСУ устроили демонстрацию силы.

«Проблема в том, что на линии соприкосновения находятся люди, не до конца подчиняющиеся киевскому командованию», – заявила политолог, добавив, что радикалы, которых много среди украинских силовиков, в любой момент могут выстрелить.

Стоит отметить, что подобные действия подтверждают позицию политолога Ростислава Ищенко. По его мнению, в Киеве властвуют неонацисты.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх