Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Летучие мыши могут продлевать друг другу жизнь за счет «дружеских отношений»

Ученые провели эксперимент с участием летучих мышей из удаленных друг от друга районов Панамы.
221 20 Марта 2020 15:28 Наука
Летучие мыши могут продлевать друг другу жизнь за счет «дружеских отношений»
Летучие мыши могут продлевать друг другу жизнь за счет «дружеских отношений»pixabay.comPD-
Загрузка...

Летучие мыши-вампиры могут делиться пищей не только с близкими родственниками, но и с незнакомцами, выяснили биологи из Университета Огайо. Результаты исследования приводятся в научном журнале Current Biology.

Основным источником питания вампировых летучих мышей является кровь домашнего скота. Ученые, наблюдавшие за группами этих животных в течение года, установили, что при определенных обстоятельствах летучие мыши делятся друг с другом высосанной кровью.

Исследователи также отмечают, что мыши из одной колонии склонны помогать родственникам. После удачной охоты особь может отрыгнуть кровь и поделиться с теми, кому повезло меньше. 

Более того, биологи называют такое поведение характерным и для мышей из разных колоний. Они провели эксперимент, в котором участвовали особи из разных районов Панамы, удаленных друг от друга.

Исследователи смоделировали условия голодания одних мышей и давали пищу другим. Отмечается, что особи делились пищей даже в ущерб себе.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх