Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ушедших в отставку врачей в Британии просят вернуться к работе из-за коронавируса

В больницах не хватает врачей из-за вспышки коронавируса.
144 20 Марта 2020 16:28 Общество
Ушедших в отставку врачей в Британии просят вернуться к работе из-за коронавируса
Ушедших в отставку врачей в Британии просят вернуться к работе из-за коронавирусаgov-murman.ru-Правительство Мурманской области
Загрузка...
Руководство Национальной системы здравоохранения (NHS) попросило более 60 000 врачей, ушедших в отставку, вернуться к работе. Эксперты объяснили, что NHS нуждается в их помощи, поскольку в больницах не хватает медсестер и врачей из-за вспышки коронавируса. Об этом сообщает информационный портал The Telegraph. 
 
Сотрудники здравоохранения призывают тех, кто ушел в отставку за последние три года, помочь справиться с «самой большой глобальной угрозой здоровью» в истории NHS.
 
Студентам-медсестрам и студентам-медикам также предлагается временная работа, поскольку служба здравоохранения изо всех сил пытается справиться с растущим спросом и растущей нехваткой персонала.
 
«Наши медсестры в каждом уголке страны готовятся изменить ход нашей работы, чтобы мы могли обеспечить правильный уход для растущего числа людей, которые будут нуждаться в нем. К сожалению, мы не можем сделать это в одиночку, поэтому я призываю всех бывших медсестер предоставить свои знания и опыт во время этой пандемии. Я не сомневаюсь, что вы можете помочь спасти жизни людей. И я благодарна за то, что студенты-медики оказывают квалифицированную помощь в это время своим коллегам из NHS», - сказала Рут Мэй, главная медсестра Англии.
 
Совет медсестер и акушерок направляет письма более чем 50 000 медсестрам, которые прекратили работу в NHS за последние три года.
 
Другие ушедшие в отставку сотрудники аварийной службы также могут вернуться к активным действиям. Мэр Лондона Садик Хан заявил, что ведутся переговоры с недавно уволившимися полицейскими, чтобы они могли вернуться к работе в офисах. 

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх