Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Компания Apple запретила продавать более двух устройств в одни руки

Последний раз подобные ограничения действовали в 2007 году.
162 20 Марта 2020 16:51 Общество
Компания Apple запретила продавать более двух устройств в одни руки
Компания Apple запретила продавать более двух устройств в одни рукиapple.com-Apple Inc.
Загрузка...

Американская компания Apple ввела ограничения на покупку iPhone в своих онлайн-магазинах из-за распространения коронавируса. Во многих странах, в том числе в Китае и США, их запретили продавать более двух в одни руки.

Как стало известно, такое нововведение вступило в силу после того, как компания объявила о временном закрытии своих магазинов, находящихся вне Китая, в качестве меры по предотвращению распространения инфекции. Эксперты считают, что еще одна причина закрытия магазинов Apple — перебои с поставками, спровоцированные эпидемией в Китае.

Последний раз подобные ограничения действовали в 2007 году, когда на рынок вышла самая первая модель компании. Это было сделано для предотвращения покупки смартфонов для последующей перепродажи. Сейчас ситуация другая, но суть та же — компания не желает терять прибыль из-за перепродажи, которая стала актуальной в условиях паники, провоцируемой коронавирусом. Однако в корпорации отказались комментировать введение нынешнего лимита.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх