Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Палец на правой руке может превратиться в левую руку с помощью VR

Ученые из Японии опробовали метод, в ходе которого большой палец правой руки был превращен в левую руку с помощью VR-технологий.
273 20 Марта 2020 16:42 Наука
Палец на правой руке может превратиться в левую руку  с помощью VR
Палец на правой руке может превратиться в левую руку с помощью VRphotl.com-
Загрузка...

Научные специалисты из Японии провели эксперимент, в ходе которого испытуемые благодаря виртуальной реальности, почувствовали, что их большой палец — виртуальная левая рука. Таким образом исследователи подтвердили, что реальность перекрестной ассоциации разных частей тела, которая взаимодействует с чувством иллюзорного обладания, возможна.

В эксперименте приняли участие 20 человек. На протяжении пяти минут они двигали большим пальцем и одновременно следили за левой рукой с помощью VR-гарнитуры.

Испытуемые с зафиксированным синхронным движением и большого пальца и виртуальной руки заявляли, что на самом деле почувствовали, как виртуальная часть тела "стала" частью их собственного. Отмечалось, что ощущение иллюзорного обладания в такой ситуации было слабым. Скорее всего, из-за того, что ассоциация между частями тела имеет более весомую связь чем та, что представлена в исследовании.

Итоги эксперимента в будущем должны стать основой для модернизирования способов разработки протезов, также такие знания пригодятся для увеличения функционала VR.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх