Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журналист Лурье посоветовал Муратову последовать примеру Соловьева и отчитаться о доходах

Расхождение официальной зарплаты главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова со стоимостью его дорогой недвижимости вызывает ряд сомнений, заявил журналист Олег Лурье.
146 20 Марта 2020 17:08 Общество
Журналист Лурье посоветовал Муратову последовать примеру Соловьева и отчитаться о доходах
Журналист Лурье посоветовал Муратову последовать примеру Соловьева и отчитаться о доходахwikipedia.org-Euku CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Корреспондент считает, что Муратову нужно отчитаться о своей зарплате, а также о доходах своих близких. Стоимость некоторых объектов недвижимости, принадлежащей окружающим его людям, превышает 300 миллионов рублей. Лурье предлагает главреду издания, которое позиционирует себя как "независимое", отчитаться о своих доходах.

"Официально ни у самого Дмитрия Андреевича, ни у той дамы, на которую оформлена недвижимость, ни у его детей нет таких доходов, которые бы позволили приобрести столь дорогостоящую собственность", — уточнил журналист в беседе с изданием "ПолитЭксперт".

Он также добавил, что Муратову необходимо ответить на доводы в расследовании Федерального агентства новостей о его доходах, так как молчание можно расценивать как знак согласия. Лурье уверен, что главный редактор подобного СМИ не может покупать такую дорогую недвижимость на свою официальную зарплату. 

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх