Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Группа спецназа ЛНА ликвидировала одного из самых опасных террористов Ливии

Силы Ливийской национальной армии (ЛНА) ликвидировали одного из последних уцелевших террористов, которые в 2012 году атаковали консульство США в Бенгази. Речь идет о Зияде Баламе, скончавшемся от ранений в турецкой клинике.
296 20 Марта 2020 18:15 Политика
Группа спецназа ЛНА ликвидировала одного из самых опасных террористов Ливии
Группа спецназа ЛНА ликвидировала одного из самых опасных террористов ЛивииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Об уничтожении Балама сообщили представетли спецотряда ЛНА "Защитники Абу Салим". Столкновение с боевиками произошло 18 марта в Айн-Заре. ЛНА не только отбила нападение, но уничтожила 36 бандитов, среди которых были шесть полевых командиров, пишет ФАН.

Сообщается, что еще 200 террористов были ранены. В числе пострадавших был и Балам. Он был эвакуирован в Стамбул, где за его жизнь боролись медики Турции, но не преуспели. В течение суток террорист скончался.

Зияд Балам признан самым опасным и разыскиваемым террористом в Ливии. Он являлся членом "Аль-Каиды"1 (организация запрещена в РФ). В 2016 году Балам создал банду "Совет Шуры революционеров Бенгази", которая обеспечивала поддержку так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх