Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Группа спецназа ЛНА ликвидировала одного из самых опасных террористов Ливии

Силы Ливийской национальной армии (ЛНА) ликвидировали одного из последних уцелевших террористов, которые в 2012 году атаковали консульство США в Бенгази. Речь идет о Зияде Баламе, скончавшемся от ранений в турецкой клинике.
298 20 Марта 2020 18:15 Политика
Группа спецназа ЛНА ликвидировала одного из самых опасных террористов Ливии
Группа спецназа ЛНА ликвидировала одного из самых опасных террористов Ливии
Загрузка...

Об уничтожении Балама сообщили представетли спецотряда ЛНА "Защитники Абу Салим". Столкновение с боевиками произошло 18 марта в Айн-Заре. ЛНА не только отбила нападение, но уничтожила 36 бандитов, среди которых были шесть полевых командиров, пишет ФАН.

Сообщается, что еще 200 террористов были ранены. В числе пострадавших был и Балам. Он был эвакуирован в Стамбул, где за его жизнь боролись медики Турции, но не преуспели. В течение суток террорист скончался.

Зияд Балам признан самым опасным и разыскиваемым террористом в Ливии. Он являлся членом "Аль-Каиды"1 (организация запрещена в РФ). В 2016 году Балам создал банду "Совет Шуры революционеров Бенгази", которая обеспечивала поддержку так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх